Datenschutzerklärung

Die Zeppelin Rental GmbH & Co. KG (nachfolgend „Zeppelin Rental“ genannt) verpflichtet sich, ihren Online-Nutzern Informationen in einer effizienten und sicheren Weise anzubieten. In dieser Datenschutzerklärung wird erläutert, welche personenbezogenen Daten auf der Internetseite von den Benutzern gesammelt werden. Außerdem wird erläutert, wie diese Informationen verwendet werden und welche Maßnahmen Zeppelin zum Schutz der personenbezogenen Daten der Benutzer unternimmt.
Die Internetseite von Zeppelin Rental kann Verlinkungen zu Internetseiten Dritter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt.

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person, § 3 Abs. 1 BDSG. Darunter sind Informationen zu verstehen wie z.B. Ihr richtiger Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden, beispielsweise bevorzugte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Webseite, sind keine personenbezogenen Daten.

Welche personenbezogenen Daten werden auf der Zeppelin Rental Internetseite gesammelt?

Unsere Webserver speichern standardmäßig zum Zweck der Systemsicherheit temporär die Verbindungsdaten des anfragenden Rechners, die Internetseiten, die Sie bei uns besuchen, das Datum und die Dauer des Besuchs, die Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und Betriebssystems sowie gegebenenfalls die Internetseite, von der Sie uns besuchen, und die IP-Adresse Ihres Rechners. Diese Daten sind anonym, eine Identifizierung Ihrer Person ist ausgeschlossen.
Darüber hinaus werden personenbezogene Daten nur gespeichert, wenn Sie uns diese von sich aus, zum Beispiel im Rahmen einer Registrierung, einer Bewerbung, zur Zusendung von Informationen oder zur Durchführung eines Vertrages angeben. Durch die Angabe Ihrer Daten willigen Sie in eine Verwendung dieser Daten ein. Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Wie verwendet Zeppelin Rental die auf der Zeppelin Rental Internetseite gesammelten personenbezogenen Daten?

Auf der Zeppelin Rental Internetseite gesammelte Informationen über einzelne Nutzer werden nur für interne Unternehmenszwecke verwendet. Nur dann, wenn Sie uns zuvor Ihre Einwilligung erteilt haben bzw. wenn Sie, soweit gesetzliche Regelungen dies vorsehen, keinen Widerspruch eingelegt haben, nutzen wir diese Informationen auch, um Sie über Nachrichten, Verbesserungen zu informieren, die Sie möglicherweise besonders interessieren. Sie können dieser Nutzung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen.

Bietet Zeppelin Rental die auf der Zeppelin Rental Internetseite gesammelten personenbezogenen Daten Dritten an?

Zeppelin Rental führt mit den online gesammelten personenbezogenen Daten keinen Verkauf, keinen Handel und keine Ausleihe durch und gibt keine personenbezogenen Daten wissentlich an Dritte weiter, außer in den Fällen, in denen Sie der Datenweitergabe zugestimmt haben.
Online-Bewerbungen werden im Rahmen des jeweiligen Bewerbungsverfahrens genutzt, nach dessen Abschluss in einem Pool gesammelt und – bei entsprechendem Bedarf – an Schwester- und Tochtergesellschaften weitergegeben. Dieser Nutzung und Weitergabe können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen.

Werden auf der Zeppelin Rental Internetseite Cookies verwendet?

Zeppelin Rental verwendet auf seiner Internetseite sog. „Session-Cookies“, um Besucherstatistiken zu sammeln und Informationen zu Ihren Vorlieben während der Navigation durch die Internetseite aufzuzeichnen. Wir möchten durch die daraus gewonnen Erkenntnisse unsere Internetseite auf Ihre Anforderungen anpassen. Falls Sie die Verwendung von Cookies nicht zulassen möchten, können Sie Cookies über Ihre Browser-Einstellung sperren. Dann können wir Ihnen aber nicht garantieren, dass alle Funktionen und Dienste auf unserer Internetseite wie vorgesehen funktionieren.

Welche Maßnahmen ergreift Zeppelin Rental, um die personenbezogenen Daten der Nutzer zu schützen?

Bitte beachten Sie, dass eine Datenübertragung über das Internet nie 100%ig sicher ist. Zeppelin Rental verpflichtet sich zum Schutz der persönlichen Nutzerinformationen, kann jedoch die Sicherheit dieser Informationen nicht garantieren, wenn diese an oder über die Zeppelin Rental Internetseite gesendet werden. Das Risiko bei der Übertragung dieser Informationen trägt daher immer der Nutzer.

Aktualisierungen der Datenschutzerklärung

Diese Erklärung wird von Zeit zu Zeit bei Bedarf aktualisiert, um neue Dienste und Funktionen einzubeziehen. Zeppelin Rental behält sich das Recht zur jederzeitigen Änderung der Datenschutzerklärung unter Beachtung des Datenschutzgesetzes vor. Zeppelin Rental benachrichtigt Sie über Änderungen und Aktualisierungen dieser Erklärung auf der Homepage von Zeppelin Rental.

Auskunftsrecht

Auf schriftliche Anfrage werden Sie von Zeppelin Rental darüber informiert, welche Sie betreffende personenbezogenen Daten bei uns gespeichert sind.
Auf Anordnung der zuständigen Stellen darf Zeppelin Rental im Einzelfall Auskunft über Bestandsdaten erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr durch die Polizeibehörden der Länder, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden des Bundes und der Länder, des Bundesnachrichtendienstes oder des Militärischen Abschirmdienstes oder des Bundeskriminalamtes im Rahmen seiner Aufgabe zur Abwehr von Gefahren des internationalen Terrorismus oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist (§ 14 TMG).

Kontakt

Sofern Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung, Handhabung und Umgang Ihrer personenbezogenen Daten haben, können Sie sich an Zeppelin Rental wenden.

Zeppelin Rental GmbH & Co. KG
Datenschutzbeauftragter
Graf-Zeppelin-Platz 1
85748 Garching b. München
Tel: +49 89 32 000-220
Fax: +49 89 32 000-222
E-Mail: info-rental@zeppelin.com
Web: http://www.zeppelin-rental.com

Zeppelin The Cat® Rental Store

Ein Unternehmen des ZEPPELIN Konzerns